明星经纪分类
明星代言费用
新闻热点:
马景涛 主页 最新新闻 写真图片 个人资料

马景涛/ 演员

别名:小马哥 马咆哮 马教主

  • 地区:中国
  • 生日:1962年2月14日
  • 星座:水瓶座
  • 血型:A型
  • 身高:181cm
  • 体重:71cm

马景涛,1962年2月14日生于中国台湾省台中市,祖籍辽宁省,中国台湾男演员。父亲做过高级警官、台中市警察局局长。中学在台中二中短暂就读,后入台北世界新闻职业学校广播电视科毕业,并于英国戏剧学院进修一年。1989年、1990年凭借《春去春又回》和《雪珂》两度入围台湾电视金钟奖最佳男主角。马景涛的第一任妻子是唐韵,在美国认识。1990年结婚,3年后离婚,两人育有一女马世嫒。2006年在拍摄电视剧《封神榜》时结识现任...

马景涛,1962年2月14日生于中国台湾省台中市,祖籍辽宁省,中国台湾男演员。父亲做过高级警官、台中市警察局局长。中学在台中二中短暂就读,后入台北世界新闻职业学校广播电视科毕业,并于英国戏剧学院进修一年。1989年、1990年凭借《春去春又回》和《雪珂》两度入围台湾电视金钟奖最佳男主角。马景涛的第一任妻子是唐韵,在美国认识。1990年结婚,3年后离婚,两人育有一女马世嫒。2006年在拍摄电视剧《封神榜》时结识现任妻子吴佳尼,2007年2月14日情人节与吴佳尼结婚,育有两子马世天、马世心。

演艺经历:

1993年,接连主演了琼瑶梅花三弄系列的前两部《梅花烙》和《水云间》,分别扮演男一号清朝贝勒皓祯和青年画家梅若鸿。
1994年,主演台湾知名制作人杨佩佩的金庸武侠剧《倚天屠龙记》,饰演男一号明教教主张无忌。
1995年,参演民国剧《今生今世》,饰演男一号刘寒星。
1997年,参演《侬本多情》,与刘嘉玲搭档,扮演男一号白朗。
1998年,接拍新加坡神话剧《东游记》,分饰东华上仙和男一号吕洞宾两个角色。
2003年,马景涛把事业重心搬到内地,和导演尤小刚合作了首部清朝秘史剧《孝庄秘史》,饰演男主角多尔衮。
2004年,主演《皇太子秘史》,饰演男一号康熙朝两立两废的皇太子胤礽。
2006年,再度主演秘史剧《太祖秘史》,饰演一代枭雄清太祖努尔哈赤。
2009年11月18日,公司推出的首部作品,是由马景涛自编自导自演的一部30集电视剧《静静地决斗》及其电影版。

工作关系

北京百星娱乐明星经纪公司 马景涛经纪公司热线:13910112548 马景涛经纪人在线咨询:875572109 仅限于广告代言,非诚勿扰!

荣誉奖项

2012安徽卫视亚洲偶像奖
2005由光线传媒举办的“首届电视剧风云盛典”台湾地区最受欢迎男演员奖
2000“台湾师奶杀手大比拼”网路票选活动中“台湾师奶杀手”冠军
1990台湾电视金钟奖最佳男主角 雪珂 (提名)
1989台湾电视金钟奖最佳男主角 春去春又回 (提名)